고려대학교 패션디자인 및 머천다이징 융합전공

QUICK MENU
  • 사이트맵
  • 찾아오시는길
  • 고려대학교
  • KUPID

입학안내

융합전공 신청 관련 기본정보

신청자격:

제1전공을 배정받은 후, 3학기부터 소정기간에 융합전공을 신청

편입생은 본교에서 1학기 이상 이수 후 신청

현재 재학생

합격 발표 이후 휴학(학기 중 휴학)하였을 경우 불합격 처리

일정 및 접수장소:

일정: 포털 공지 확인

장소: 인터넷 신청(포털시스템>학적/수업>학적사항>융합전공 신청)

신청서 내 해당부분을 모두 입력하길 바랍니다.

제출서류:

융합전공 이수신청서

학업계획서

포트폴리오 또는 기타 자료(희망자에 한함: 접수기간 내 융합전공사무실 - 사대 신관 325호로 제출)

합격자 발표:

일정: 포털 공지 확인

장소: 인터넷 공지(포털시스템>게시판>공지사항>학사일정)

합격자 발표 시 학번과 이름이 전체공개 되지 않아 혼선이 있을 수 있어, 추가로 융합전공사무실에서 합격자 통보 메일을 보낼 예정

<융합전공 설명회>

매 학기마다 패션디자인 및 머천다이징 융합전공 설명회를 실시합니다.

패션디자인 및 머천다이징 융합전공에 관심이 있거나, 이미 융합전공에 입학한 학생 중 궁금한 사항이 있는 학생들은 모두 설명회에 참석 가능하오니 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

패션디자인 및 머천다이징 융합전공 설명회 일정은 매 학기마다 포털 학사일정에 게시됩니다.